成都市龙泉驿区人民法院主办 四川法制报社承办

关注:

首页 > 新闻中心 > 法院动态 >

与法成长,不负年少!
【 2018-06-04 12:44:16 】 【 来源:本站 】 【 阅读:

  6月1日是国际儿童节,为提高青少年的自我保护意识,这一天,龙泉驿区人民法院的工作人员走进经开区实验中学为同学们举办了“开展小公民法制教育,培养少年儿童法律意识”的法制宣传教育活动。

 
  
  活动播放了视频《少年中国说》,“少年强则国强,近日之责任全在我少年”。法律呵护着青少年的健康成长。工作人员通过向同学们讲授什么是法、法律就是在我们身边、如何保护自己以及我区未成年的犯罪类型等主题告诉他们保护自己,首先要从自我做起。随后,还向同学们赠送了《第一本法律漫画书》等法制教育漫画书籍。
 

  
  活动受到了老师和同学们的热情欢迎。通过本次活动,同学们受到法治的熏陶和洗礼,增强了他们学法守法用法的意识,提高了自我防护的能力。

编辑: 测试编辑

相关热词搜索:龙泉驿 法院

上一篇:龙泉驿区人民法院邀请人大代表走进法庭
下一篇:龙泉驿法院深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动