成都市龙泉驿区人民法院主办 四川法制报社承办

关注:

首页 > 新闻中心 > 法院动态 >

龙泉驿法院总结2014年上半年工作并对下半年工作进行安排部署
【 2014-07-18 15:08:42 】 【 来源:本站 】 【 阅读:

  7月4日,龙泉驿法院召开全院大会。会议首先宣布了市中院对速裁庭的记功表彰决定及本院2014年的“七一”表彰决定,随后着重分析了本院2014年上半年审判质效各项情况及司法公开情况,总结了法院2014年上半年工作并对下半年工作进行安排部署。

  会议指出, 2014年上半年法院紧扣区委中心工作,充分发挥审判职能,全面推进机制创新,扎实开展群教活动,切实加强队伍建设,为我区经济高速发展提供了坚强的司法保障。下半年,法院应当着重加强以下几方面工作:一是充分履职服务发展,切实维护群众权益。在狠抓司法办案的同时,不断延伸司法职能。二是全面公开阳光司法,主动接受各界监督。在全面公开诉讼各环节各方面的内容的同时,自觉主动接受人大及其常委会法律监督、政协民主监督和检察机关的诉讼监督。三是深化改革蹄疾步稳,不断提升司法水平。全力打造龙泉驿法院名法官专业庭、立审执联动机制、行政审判集中管辖的品牌。四是正风肃纪从严管理,大力推进队伍建设。在扎实开展好教育活动的同时,建立健全法院人才培养和选拔机制,努力造就一支高素质的职业化、专业化法官队伍。
编辑: 测试编辑

相关热词搜索:龙泉驿 法院 司法

上一篇:龙泉驿法院召开群教活动讲座指导法官如何提高做群众工作的能力
下一篇:龙泉驿法院"五项措施" 贯彻落实全市法院正风肃纪教育整顿活动会议精神