成都市龙泉驿区人民法院主办 四川法制报社承办

关注:

首页 > 新闻中心 > 法院动态 >

龙泉驿区人大常委会主任陈礼江专题调研区法院行政案件相对集中管辖试点工作
【 2014-11-11 13:58:27 】 【 来源:本站 】 【 阅读:

  10月16日,龙泉驿区人大常委会主任陈礼江率区人大十余名常委会委员及代表莅临龙泉驿区法院,视察行政案件相对集中管辖试点工作。听取汇报前,各委员先对一起行政案件的庭审现场进行了观摩。

  试点工作专题汇报会上,龙泉驿区法院向陈礼江主任一行汇报了开展行政案件相对集中管辖试点工作的基本情况、存在的突出问题和下一步改进的措施,并对区人大给予的关心和大力支持表示衷心感谢。随后,参会委员、代表对龙泉驿区法院试点工作开展情况进行了审议并发表了意见和建议。

  陈礼江主任表示,行政案件相对集中管辖是避免不当司法干预,维护社会公平正义和充分保障人民群众合法权益的重要改革举措。龙泉驿区法院被上级法院确定为行政案件相对集中管辖试点法院之一,既是对龙泉驿区法院历年行政审判工作的肯定,又是对龙泉驿区法院行政审判水平的检验。试点工作开展以来,龙泉驿区法院干警以高度的政治责任感直面矛盾,不畏艰难,锻炼了队伍,畅通了人民群众的维权通道。陈礼江主任对龙泉驿区法院的试点工作表示满意。对于下一步工作,陈礼江主任要求龙泉驿区法院:一要充分保障人民群众诉权。行政审判要发挥对行政机关依法行政的监督功能,要使人民群众在每一个行政案件中都感受到公平、正义。二要严格公正执法。试点工作中,法院要维护司法公正,推进依法行政。三要加强行政审判队伍建设。不断提高行政审判工作能力,保持行政审判队伍的稳定。
编辑: 测试编辑

相关热词搜索:龙泉驿区 法院 案件

上一篇:市中院对龙泉驿法院司法巡查整改工作进行回访检查
下一篇:省高院谢商华副院长莅临龙泉驿法院调研行政案件相对集中管辖试点工作