成都市龙泉驿区人民法院主办 四川法制报社承办

关注:

首页 > 新闻中心 > 法院动态 >

市中院杨玉泉副院长一行到龙泉驿法院预验收立审执联动试点工作
【 2014-10-08 13:53:24 】 【 来源:本站 】 【 阅读:

  9月25日,市中院党组成员、副院长杨玉泉一行到龙泉驿区法院对立审执联动试点工作进行“预验收”。

  会上,杨玉泉副院长一行首先听取了龙泉驿区法院针对立审执联动试点推进情况的工作汇报。杨院长认为,“试点产品”制度要素齐备,软件平台层级分明,充分整合了管理、查询、发布功能,可推广性较强,总体而言有了质的飞跃。市中院办公室、审管办、诉讼服务中心、信息化处负责人也对立审执联动试点工作的制度构建成果和软件运行效果表示了肯定,并对如何修剪“细枝末节”、打磨联动亮点提出了许多可行性建议。

  在充分肯定龙泉驿法院对立审执联动试点工作付出的心血后,杨玉泉副院长就加强立审执联动试点工作的制度化和信息化支撑提出了三点建议:一、简化制度流程,精细制度要义。法院要进一步凸显联动主体和联动动作的有机统一,将部门之间的沟通和层级领导的协调相结合,实现立审执联席会议多层级、灵活性。二、优化软件对接。法院要进一步完善诉讼服务中心软件与立审执联动软件的对接,实现前端预警与后端反馈有机整合。三、强化总结提炼。法院要进一步凝练出最形象、最传神,最符合联动特征的语句,从而突出立审执联动核心价值,实现联动的最佳效果。
编辑: 测试编辑

相关热词搜索:玉泉 龙泉驿区 法院

上一篇:龙泉驿区政协听取法院前三季度工作报告并予以充分肯定
下一篇:市中院对龙泉驿法院司法巡查整改工作进行回访检查