成都市龙泉驿区人民法院主办 四川法制报社承办

关注:

首页 > 新闻中心 > 法院动态 >

龙泉驿区政协听取法院前三季度工作报告并予以充分肯定
【 2014-10-08 13:52:12 】 【 来源:本站 】 【 阅读:

  近日,龙泉驿区政协何志涛主席一行莅临区法院视察1—9月份审判执行工作。视察中,何志涛主席一行首先听取了区法院已基本试点完成的立审执联动机制创新改革,随后从维护稳定、履职大局、便民利民、队伍建设四个方面详细了解了法院1—9月份的审判执行工作。

  听取汇报后,何志涛主席对区法院工作中的新成绩、新亮点感到欣喜,认为区法院在区委的领导下,认真贯彻落实十八届三中全会精神,紧扣区委中心工作,扎实开展党的群众路线教育实践活动,充分发挥审判职能,全面推进机制创新,切实加强队伍建设,为龙泉驿区经济社会发展提供了坚强的司法保障。尤其值得肯定的是区法院在审判执行工作中坚持了公平公正,切实维护了全区的社会稳定,服务社会和谐,履职到位,诉讼服务人性化,突出了司法为民本色。同时,对区法院下一阶段的工作提出三点建议:一要大力推进制度建设科学化和长效化;二要围绕信访维稳,履职尽责,突出责任意识,敢于担当;三要全面提高法院队伍建设的凝聚力和战斗力。

  与会政协委员也纷纷表示,法院在人少、案多、压力大的现实背景下,仍取得如此成绩十分不易,特别是立审执联动机制创新,高度契合了司法改革的路径,强化了法院内部管理,更好地促进了法院为民司法、阳光司法、能动司法。

  区法院对区政协的充分肯定表示了衷心感谢,并就贯彻落实区政协建议,提出“四新”要求:一是审执工作不断呈现新成效;二是创新工作不断铸就新品牌;三是制度建设不断推进新进展;四是队伍管理不断展示新形象。
编辑: 测试编辑

相关热词搜索:法院 龙泉驿区 司法

上一篇:龙泉驿法院深入基层法庭调研切实践行群众路线教育实践活动
下一篇:市中院杨玉泉副院长一行到龙泉驿法院预验收立审执联动试点工作