成都市龙泉驿区人民法院主办 四川法制报社承办

关注:

首页 > 新闻中心 > 法院动态 >

龙泉驿区法院召开党组扩大会迅速贯彻落实新初书记五项工作要求
【 2014-09-12 12:55:37 】 【 来源:本站 】 【 阅读:

  9月1日,新初书记莅临龙泉驿区就落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任与龙泉驿区领导干部进行集体谈话,并提出五项工作要求:一是高举伟大旗帜,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗;二是抓好第一要务,牢牢抓好发展第一要务,做大做强汽车产业;三是落实第一责任,认真落实中央、省、市对稳定工作的一系列部署;四是践行最高宗旨,始终坚持以人为本,努力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题;五是坚守廉政底线,党员干部要忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业,始终保持政治本色、高尚节操和清廉品格。

  会后,龙泉驿区法院立即召开党组扩大会,传达学习新初书记讲话精神。院党组表示,坚决拥护省委、市委的决定,在思想上、政治上和行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;坚决贯彻落实新初书记提出的“五点要求”,全面推进人民法院工作上新台阶;深刻汲取教训,不断增强党性,坚定理想信念,切实加强党风廉政建设,防微杜渐、拒腐防变。会议就贯彻落实新初书记“五点要求”,提出三点意见:

  一要提高认识,全面落实工作责任。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实“两个责任”:一是突出法院党组的主体责任。党组要切实履行好党风廉政建设领导者、执行者、推动者的政治责任,坚持把党风廉政建设与审判工作、队伍建设、司法改革同部署、同检查、同落实。二是强化纪检监察部门的监督责任。大力支持纪检监察部门监督、查处等职责的落实,对发生的违法违纪案件,做到“零容忍”、“零懈怠”,落实“一岗双责”,坚持“一案双查”,坚决一查到底。

  二要立足本职,充分发挥司法职能。一是充分发挥刑事审判打击犯罪,维护社会稳定的职能,切实保障人民群众的生命财产安全。二是妥善审理民事民生案件,促进社会矛盾纠纷的化解,切实维护社会公平正义。三是积极推进行政案件集中管辖试点工作,促进依法行政,切实保障公民权益。四是强化执行难题破解力度,切实兑现群众诉求。深入推进司法公开,切实提升司法公信,以公平、公正、高效的审判执行工作为龙泉驿区经济社会的平稳较快发展提供强有力的司法支撑。

  三要着眼大局,切实维护社会稳定。一是突出服务汽车产业,妥善审理涉汽车产业各类案件,切实维护车企和广大群众的合法权益。二是突出服务社区群众,积极做好司法宣传,极力实现“审理一案、教育一片”的目的。三是突出服务社会和谐,积极参与重大事项的法律论证,为全区重点项目提供法律支持。及时、妥善处理社会矛盾,化解信访难题,力促“案结事了人和”,为全区的改革发展提供良好的社会环境。
编辑: 测试编辑

相关热词搜索:龙泉驿区 责任 党组

上一篇:龙泉驿法院"三互动" 强力推进对口援藏工作
下一篇:龙泉驿法院深入基层法庭调研切实践行群众路线教育实践活动