成都市龙泉驿区人民法院主办 四川法制报社承办

关注:

首页 > 新闻中心 > 法院动态 >

龙泉驿法院"三互动" 强力推进对口援藏工作
【 2014-09-12 12:54:17 】 【 来源:本站 】 【 阅读:

  8月26日至28日,龙泉驿法院院长一行前往甘孜州甘孜县法院对口援藏工作。在甘孜县法院召开的座谈会上,龙泉驿法院就进一步推进对口援藏工作提出三个“互动”。

  一是审判业务上互动。丰富载体、突出特色,采取上门培训、交流挂职,尤其是充分利用信息化技术进行远程培训等多种形式,多层次、多渠道的帮助甘孜县法院开展各类专项培训。特别注重建立法官“一对一帮扶”制度,选派一批政治思想过硬、法学理论深厚、审判功底扎实的优秀法官,定期授课,做好藏区法院的人才培养工作。

  二是法院管理上互动。充分利用龙泉驿法院作为省会城区法院在管理上的经验,结合甘孜县自身特点,加强对案件审理、执行、审判公开以及司法服务中出现社会管理方面存在问题的调研并及时向当地的党委政府提出司法建议,从而进一步提高甘孜县法院对社会矛盾、社会动态的认知和掌控能力,提升法院的整体形象。

  三是法院精神上互动。法院精神的共同特点是科学精神和人文精神,要在此基础上进一步加强甘孜县法院与龙泉驿法院干警之间的精神交流,以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”作为双方共同的价值取向,共同营造甘孜藏区良好的法治环境。
编辑: 测试编辑

相关热词搜索:法院 甘孜县 龙泉驿

上一篇:龙泉驿法院三项措施提高案件回访效率
下一篇:龙泉驿区法院召开党组扩大会迅速贯彻落实新初书记五项工作要求