成都市龙泉驿区人民法院主办 四川法治报社承办

关注:

首页 > 新闻中心 > 法院动态 >

王树江:“钉钉子”精神抓落实 从严惩处“花架子”
【 2019-06-14 17:18:02 】 【 来源:四川法治报 】 【 阅读:

王树江在省法院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会上要求

  

“钉钉子”精神抓落实 从严惩处“花架子”

  

  本报讯(全媒体记者 夏菲妮)10日,省法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,就学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神和党中央、最高法、省委部署要求,推进院机关“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展并进行动员安排。省法院党组书记、院长王树江作动员部署讲话,省委主题教育第二巡回指导组组长底瑜围绕如何高质量开展主题教育进行了现场指导,省法院党组副书记、常务副院长熊焱主持会议。

 

1.jpg

  

  王树江要求全省各级法院要深化认识、加强领导、精心组织,自觉把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,把组织开展主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好,以高标准严要求确保主题教育取得扎实成效。

  

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是一次深刻的先进理论教育、理想信念教育、根本宗旨教育、战斗动员教育,法院干警要始终坚持目标导向、问题导向,牢牢把握各关键环节,结合法院工作实际,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,推动主题教育落地见效。要坚持求“深”,扎实开展学习教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙。坚持求“真”,大兴调查研究之风,解决治蜀兴川“法院怎么干”,保障打赢“三大攻坚战”、防范化解各种风险等问题。坚持求“严”,对标对表检视问题,确保取得照镜正容、洗澡除尘、红脸出汗、醒脑治病的效果。坚持求“实”,驰而不息整改提升,有针对性建章立制、堵塞漏洞,切实推进思想问题和实际问题一起解决。

  

  会议强调,要加强领导、精心组织,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展。要强化组织引领。据介绍,为切实加强对这次主题教育的领导和指导,省法院已成立“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组,负责主题教育的组织领导和有关重大问题的研究协调,并将印发主题教育实施方案。同时,要强化督查督导,要拿出“钉钉子”的精神抓落实,决不允许“忙忙碌碌做样子、热热闹闹走过场”。对学习教育“搞应付”、调查研究“走过场”、检视问题“不深刻”、整改落实“轻飘飘”等“花架子”“假把式”问题,党组将按照形式主义、官僚主义从严惩处,绝不姑息。监察室、机关纪委等将组成联合督导组,以最严格的标准对省法院各部门和成铁两级法院主题教育开展情况进行真督实导,确保主题教育真枪实弹、真材实料开展。

  

  令严方可肃军威,命重始足整纲纪。会议要求,要带着感情去参与,带着责任去落实,在守初心中铸忠诚,在担使命中显风骨,在找差距中补短板,在抓落实中见成效,切实把党员干部通过主题教育焕发的热情、激发的动力转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,把主题教育与法院重点工作相结合,坚持“实体运行、实绩提升”工作标准,奋力推进以“六个实质化”为抓手的重点工作落地落实,推动法院工作实现新发展再上新台阶,为治蜀兴川提供更加有力的司法保障。

 
编辑: 测试编辑

相关热词搜索:

上一篇:周强:深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
下一篇:最高法:今年前五月上万毒品犯罪分子被判重刑