成都市龙泉驿区人民法院主办 四川法治报社承办

关注:

首页 > 新闻中心 > 法院动态 >

省扫黑除恶专项斗争领导小组第八次扩大会议召开
【 2019-05-07 11:04:20 】 【 来源:四川法治报 】 【 阅读:

省扫黑除恶专项斗争领导小组第八次扩大会议要求
  
紧盯三个重点 做好迎检准备
  
  
会议现场
  
  本报讯(全媒体记者 张磊文/图)5月6日,省扫黑除恶专项斗争领导小组第八次扩大会议召开。会议听取有关成员单位推进乱点乱象整治专项行动汇报,梳理今年以来扫黑除恶工作情况,研究部署迎接中央扫黑除恶第一轮督导“回头看”等阶段性重点工作。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长邓勇出席会议并讲话。会议由副省长、公安厅厅长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长叶寒冰主持。
  
  会议指出,中央开展扫黑除恶第一轮督导“回头看”既是对各级党委政府贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署、做好中央督导整改“后半篇文章”的检查和检验,也是推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展的难得契机。各级各部门要增强做好迎接中央督导“回头看”的责任感和使命感,提高政治站位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做好迎检准备,配合好中央督导“回头看”作为当前全省扫黑除恶专项斗争最重要、最紧迫的政治任务。以严肃的态度、严谨的作风,确保中央督导“回头看”顺利圆满,推动我省扫黑除恶专项斗争不断取得实效。
  
  会议强调,各级各部门要进一步强化责任担当,准确把握中央督导“回头看”的重点内容和方法步骤,切实做好迎检各项准备。要紧盯重点地区、重点案件、重点问题等,认真开展检查梳理,进一步做实做细整改整治工作,确保不留死角。要对照督导组指出的问题整改清单和问责建议清单,认真开展自查自纠,确保对“两个清单”明确的内容坚决落实到位、处理到位。要认真梳理去年10月中央督导组来川督导反馈问题以来的工作情况,特别是对重点线索核查、依法严厉打击黑恶犯罪、深挖彻查“保护伞”、打财断血摧毁黑恶势力经济基础、基层组织整顿提升等方面取得的新战果新成效,认真总结,准确掌握专项斗争取得的实际成效。
  
  会议强调,各地各部门要以此次中央督导“回头看”为契机,坚决贯彻习近平总书记“三个紧盯”要求,切实按照今年全省扫黑除恶专项斗争视频会议部署要求,紧密结合各地扫黑除恶工作实际,加强协同配合,认真组织打好大案要案的“攻坚战”,深挖幕后“保护伞”、打财断血的“突破战”,金融领域“套路贷”“校园贷”、网上犯罪、软暴力等新型领域的“阻击战”,黑恶势力犯罪依法快诉快审的“司法战”,重点行业领域乱点乱象整治的“阵地战”,固本强基、铲除黑恶势力滋生土壤的“持久战”等“六场战役”。落实好中央紧督依法严打、紧督“打伞破网”、紧督“打财断血”、紧督“责任担当”等要求,拓宽线索来源、提升核查质效,抓好重点行业乱点乱象整治,有效推动复杂疑难大要案件集中攻坚、深挖彻查“官伞”“警伞”“庸伞”、彻底摧毁黑恶犯罪经济基础、持续有效压实各级责任等相关工作,确保专项斗争部署到位、落实到位、成效到位。
  
  省法院院长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王树江、省检察院检察长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长冯键出席会议。
编辑: 测试编辑

相关热词搜索:

上一篇:周强:为高质量发展提供高水平司法服务和保障
下一篇:成都中院发布2018年度劳动争议白皮书