成都市龙泉驿区人民法院主办 四川法制报社承办

关注:

首页 > 新闻中心 > 法院动态 >

龙泉驿区法院四项措施推进档案规范化管理
【 2014-08-14 11:45:23 】 【 来源:本站 】 【 阅读:

  为全力做好省法院开展的档案交叉检查工作,顺利通过档案“省标一级”的复查,龙泉驿法院采取四项措施,进一步推进档案工作规范化管理。

  一是提高思想认识,落实工作职责。专门召开党组会议研究健全档案规范化管理工作,成立工作领导小组,明确主要领导亲自过问、分管领导牵头负责、办公室具体部署的责任体系。制定具体实施方案,明确工作推进的时间表。二是完善规章制度,建立工作规则。进一步完善法院档案管理的各项规章制度,统一建立档案集中管理的工作规则。三是加强沟通协调,提升管理水平。加强与同级档案管理部门的沟通协调,邀请专业人员到院进行工作指导,不断提升法院档案工作科学管理水平。四是对照检查标准,全面自查自纠。按照《四川省档案工作规范化管理办法》(试行)的要求,对机构与组织管理、基础设施、业务建设和开发利用等方面逐步进行梳理,对法院档案管理过程中存在的问题及时进行整改。
编辑: 测试编辑

相关热词搜索:档案 法院 龙泉驿

上一篇:龙泉驿区法院召开正风肃纪教育整顿大会
下一篇:龙泉驿法院三项措施提高案件回访效率