成都市龙泉驿区人民法院主办 四川法治报社承办

关注:

首页 > 新闻中心 > 法院动态 >

四川首次!大法官大检察官同庭 公开审理特大贩卖运输毒品上诉案
【 2018-12-17 13:30:23 】 【 来源:川报观察 】 【 阅读:

  川报观察记者刘春华
  
  12月17日,四川省高级人民法院在凉山彝族自治州中级人民法院开庭审理一起特大贩卖、运输毒品上诉案。该案由中华人民共和国二级大法官王树江担任审判长,中华人民共和国二级大检察官冯键出庭履行职务。大法官、大检察官同庭履职,在我省系首次。
 
 
  
  一审查明:原审被告人刘某、余某三次组织同案人员贩、运输毒品海洛因,涉案人员仅20人,涉案毒资300余万元,现场挡获的海洛因多达70块、23千克,涉案地域遍及我省成都、凉山地区及云南等地,系一起情节极其严重、社会危害性极大的特大集资贩、运毒品案件。凉山彝族自治州中级人民法院一审判处刘某、余某死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,其余11名被告人分别被判处死缓、无期徒刑及有期徒刑,并处财产刑。宣判后,刘某、余某等10名被告人上诉。
 
 
  
  目前,案件正在开庭审理中。
 
 


  
  旁听群众排队进入法庭。
编辑: 测试编辑

相关热词搜索:

上一篇:周强在四川调研时强调 为经济高质量发展营造良好法治环境
下一篇:周强:准确把握新形势 推进扫黑除恶专项斗争