成都市龙泉驿区人民法院主办 四川法制报社承办

关注:

首页 > 新闻中心 > 法院动态 >

龙泉驿区法院召开正风肃纪教育整顿大会
【 2014-08-14 11:42:53 】 【 来源:本站 】 【 阅读:

  7月24日,龙泉驿区法院召开正风肃纪教育整顿大会,市中院党组成员、纪检组长夏雨,区委常委、统战部长、政法委书记王贵清,区委常委、纪委书记陈维峰参加会议并提出要求。

  会上,龙泉驿区法院首先以《紧绷廉政弦 勿碰高压线 千万莫侥幸 事事得平安》为主题对法院下一阶段的正风肃纪工作作了安排部署。一是统一思想,筑牢防线抓整顿。正风肃纪是司法讲政治的内在要求,是法院树形象的迫切需要,是法官得发展的基本前提,全院干警必须端正思想,筑牢防线,建立起“不愿腐”的良好氛围。二是问题导向,突出重点抓整顿。法院要坚决突出监督领导岗位,突出监督重点岗位,突出监督重点案件,突出监督重点领域,建立起“不能腐”的良好机制。三是强化责任,逗硬监督抓整顿。法院要进一步强化党组主体责任,强化纪检组监督责任,强化主要领导第一责任,强化分管领导直接责任,强化法官岗位责任,做到逗硬监督、严肃查处,建立起“不敢腐”的长鸣警钟。四是统筹兼顾,系统谋划抓整顿。法院的正风肃纪工作要与审判执行工作、群众路线活动、三大平台建设紧密结合起来,确保正风肃纪教育整顿活动扎实、有序、有效开展。

区委常委、纪委书记陈维峰充分肯定了法院的党风廉政和反腐败工作,并对区法院下一步廉政建设和队伍作风建设提出了三点要求:一是深刻认识正风肃纪教育整顿活动的重大意义,增强紧迫感和责任感。二是落实“两个责任”,建立健全反腐领导机制和工作机制。三是发扬钉钉子精神,发挥示范引领作用。

  区委常委、统战部长、政法委书记王贵清代表区委对区法院围绕中心,充分发挥审判职能,为龙泉驿区经济社会发展做出的成绩给予了充分肯定,并对区法院的正风肃纪工作提出三个方面的希望和要求:一是强化政治意识,坚决服从党的领导。二是强化使命责任意识,不断提升司法公正。三是强化纪律意识,锻造过硬法官队伍。

  市中院党组成员、纪检组长夏雨在会上深刻阐述了正风肃纪工作的重要意义,并提出四点要求:一是加大教育力度,切实汲取教训,保持警钟常鸣。要从中院通报的案件等反面典型和自身存在的问题中,真正认清危害、汲取教训,始终绷紧廉洁自律这根弦,做到拒腐防变警钟长鸣。二是加大结合力度,切实找准问题,深刻剖析根源。要结合中院要求、群教活动、司法巡查、信访反映等找准问题,剖析根源。三是加大整治力度,切实堵塞漏洞,构建长效机制。整顿中要更加注重治本,更加注重制度建设,关权入笼,逗硬执行,坚决堵塞工作中存在的漏洞,坚决铲除滋生腐败的土壤。四是加大查处力度,切实落实责任,纯洁法院队伍。要突出抓好班子自身建设,突出抓好违纪案件查处,突出抓好纪检监察工作。
编辑: 测试编辑

相关热词搜索:法院 龙泉驿区 立起

上一篇:龙泉驿法院"五项措施" 贯彻落实全市法院正风肃纪教育整顿活动会议精神
下一篇:龙泉驿区法院四项措施推进档案规范化管理