成都市龙泉驿区人民法院主办 四川法制报社承办

关注:

首页 > 新闻中心 > 法院动态 >

龙泉驿法院开展“保障老年人权益”普法宣传活动
【 2018-10-18 16:29:26 】 【 来源:本站 】 【 阅读:

九九重阳|龙泉驿法院开展“保障老年人权益”普法宣传活动
  
  尊老敬老是中华民族的传统美德。九九重阳凝聚了华夏上下五千年“老吾老以及人之老”的浓浓深情和生生不息的民族风范。
  
  敬老、尊老已蔚然成风,国家将农历九月九日定为重阳节 ,鼓励社会各界积极开展尊老敬老活动,为老年人办实事、办好事,送祝福,送安康。 
  
  10月17日,时值重阳佳节,龙泉驿法院十陵法庭到街道和社区组织开展了以保障老年人权益为中心的普法宣传活动。
 
 
  
  上午九点,十陵法庭庭长何莉及全体干警抵达华川社区和十陵街道开始普法活动。本次活动设置了华川社区和十陵街道两个活动场所,分为经典案例分享、老年人权益保障常用法条解读和以大调解为引导的法律服务三个环节。
 
 
  
  在活动现场,工作人员还根据现场老人提出的问题进行了详细的解答,让老年人知道自己享有的权利,该如何用法律的武器来维护自己的权益。进一步提高老年人自我保护意识,增强老年人维护自身合法权益的能力,现场群众参与十分热烈,老人也倍感来自国家和社会的关怀。
 
 
  
  通过此次以保障老年人权益为中心的普法宣传活动,龙泉驿法院也向广大中老年群众展现了良好的社会形象,树立了法治权威,使保障老年人权益的理念更为深入人心,营造全社会关爱老年人的良好法治氛围,切切实实地保障老年人的权益,促进社会的和谐、健康发展。
编辑: 测试编辑

相关热词搜索:龙泉驿 普法宣传 老年人

上一篇:四川高院发布5例“拒不执行、抗拒执行”典型案例
下一篇:成都市龙泉驿区法院“基本解决执行难”工作纪实