成都市龙泉驿区人民法院主办 四川法制报社承办

关注:

首页 > 法院文化 >

落雨的夏天
【 2015-05-22 10:08:15 】 【 来源:本站 】 【 阅读:

  今日落雨。比之北方的暴雨算不得犀利,亦只坚持了不久。一直不太喜欢雨天阴沉的天色,无望的一片沉淀,令人感觉不够愉悦。但是矛盾地,只要稍稍低头看到透明的水滴落在洁白干净的肌肤上便觉得欣喜不已。就是感觉很清新,像流水一样,慢慢的,慢慢的流淌,可以被感知的温暖一点点流进心里。

  上周末的阳光,刺眼的那种灿烂。微风拂面,清淡。人声鼎沸,与我无关。带着耳机,熟悉的旋律恣意吟唱,随意走过大街小巷,看两侧疾驰而过的风景。亦或是,倚着白墙,看窗外的落日余晖映射着的各个角落,抹过转角,就如同看不见的时光在缓缓流逝。

  今天忽然想说说20岁时候的愿望。20岁的时候我希望:25岁时候的自己可以拥有真正豁达和爽朗心境。

  时光的难得就在于它的不可逆转,所以想要提前地令自己珍惜所拥有的。天真和善良是一项伟大的事业,若能一直坚持地走下去也是我的福气。该如何的生活,个人有个人的选择,或许以后定会遗憾,至少不会后悔、亦别无所愧。

  我想成为的——

  是坚强勇敢独立的人。是对待生活在无论如何艰难困苦情况下都能热情以待的人。是笑起来会很温暖,外表清秀而生活简单的人。和陌生人说话时大方而有礼貌。独自一人时亦觉得欣喜而丰盈。爱恨一直分明。守住自己的梦想。会孤单会难过却永远不绝望,乐观是本能。

  总有一天可以做到荣辱不惊。
编辑: 测试编辑

相关热词搜索:时候 流进 时光

上一篇:旅行的意义
下一篇:回首处,梦暖如昔