成都市龙泉驿区人民法院主办 四川法制报社承办

关注:

首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

龙泉驿法院开庭审理成都首例盗窃共享单车案
【 2017-04-27 16:08:32 】 【 来源:本站 】 【 阅读:


  2月28日,成都市龙泉驿区人民法院开庭审理了成都首例盗窃共享单车案,被告人吕某因犯盗窃罪一审被判拘役3个月、罚金1000元。
  成都市龙泉驿区人民检察院指控:2016年12月11日21时许,被告人吕某骑三轮车经过成都市龙泉驿区白家家路与雅士路交叉路口时,发现路边绿化带内停有一辆已锁的自行车(该车为北京摩拜科技有限公司所有),欲将其占为己有,遂将该车搬上所驾驶的三轮车运回家。后,用钳子强行将该车GPS定位锁弄开,并用银漆将车身、座垫颜色改变,以避免被人发现。2017年1月5日,被告人吕某被公安机关挡获。
 
  法院经审理认为:被告人吕某以非法占有为目的,盗窃公私财物,其行为已构成盗窃罪,应依法惩处。被告人吕某如实供述犯罪事实,当庭自愿认罪,依法可以从轻处罚。被告人吕某系初犯,涉案财物已被追回并发还给被害单位,对被告人吕某可酌情从轻处罚。据此,为打击犯罪,确保公私财产所有权不受侵犯,根据被告人吕某的犯罪事实、犯罪性质、情节和对于社会的危害程度,判决:被告人吕某犯盗窃罪,判处拘役3个月,并处罚金人民币1000元。
编辑: 测试编辑

相关热词搜索:龙泉驿 成都 首例

上一篇:全市法院2017年示范性案例讨论会第一片区会在龙泉驿法院召开
下一篇:省政协社法委调研龙泉驿法院刑事庭审实质化改革