成都市龙泉驿区人民法院主办 四川法制报社承办

关注:

首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

龙泉驿法院党组召开党风廉政建设和反腐败工作专题会
【 2017-03-01 09:19:28 】 【 来源:本站 】 【 阅读:

  2月21日,龙泉驿法院召开党组会,专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作。

  会议首先学习了市委十二届九次全会精神和全国法院2017年党风廉政建设和反腐败工作会议精神。随后,党组成员、纪检组长刘家春对我院2016年度党风廉政建设和反腐败工作做了全面总结,并从责任落实、制度完善、监督惩处、作风建设、工作创新等方面对2017年党风廉政建设和反腐败工作做了安排部署。

  党组书记、院长王泽轩表示,2016年我院党风廉政建设和反腐败工作继续保持“零违纪”,队伍建设工作全市先进,成绩值得肯定。2017年,要突出问题导向,持之以恒地抓好党风廉政建设和反腐败工作。一是强化学习教育,坚决把纪律规矩挺在前面。要持续抓好“四项教育”,树牢“四种意识”,严明政治纪律、组织纪律和审判纪律,强化令行禁止的司法作风。二是强化责任担当,坚决把主业主责扛在肩上。班子成员要认真落实“一岗双责”,敢于担当,做好表率,切实担负起从严治党、从严治院的政治责任。三是强化基层基础,坚决把建章立制推向深处。要进一步健全科学有效的权力运行机制、风险防控机制和问责追责倒查机制,坚持用制度管人管事、抓常抓长。四是强化正风肃纪,坚决把执纪问责落到实处。要结合司法软实力建设活动,驰而不息反“四风”树新风,始终保持正风反腐的高压态势,着力营造风清气正、崇廉尚实、干事创业的良好氛围。
编辑: 测试编辑

相关热词搜索:反腐败 党风廉政 纪律

上一篇:廉明高效服务优,一汽感激送锦旗
下一篇:龙泉驿法院开展普法宣传活动